segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

?

Ora deixem-me por-vos uma questãozinha: secretos de porco são cortados de que parte do animal?Justificar completamente

6 comentários:

Carla Rafael disse...

Pq te foste lembrar disto agora??!!
Assim sendo fica lá de boca aberta:

Peça retirada da parte interior da ligação entre a paleta e o lombo.

:-D

Joana disse...

pois... das coxas :P resumindo o que a carla te respondeu, né?
mas realmente! que raio de pergunta! :P

qel disse...

visto serem optimos, prefiro ficar na ignorancia :p *

Suspiro do Norte disse...

No sabado, vieram-me ca com umas conversas estranhas.. teorias.. que eram uma parte "estranha"..

:)

pai disse...

Secreto"
O "secreto" é uma peça de carne de porco preto que se esconde no interior do toucinho gordo, conhecido como a manta de toucinho, entre a primeira e segunda camada. É um músculo que, num animal adulto, ronda as 600 gramas, as duas peças. Vai às 700/800 gramas quando se prolonga o corte a um outro músculo vizinho, mas esse bocado é mais rijo e menos suculento.


"Presa"
A "presa" é uma peça da parte gorda da cabeça do lombo do porco preto, que se localiza sobre a cartilagem do quarto dianteiro (mão) do porco, que é magra, bastante marmoreada, sendo uma carne de grande finura. Num bicho de 100 quilos, as duas peças da "presa" atingem o peso de um quilo/um quilo e 100 gramas, ou seja, cerca de meio quilo de carne cada.


"Pluma"
A "pluma" é uma peça de carne que se situa junto ao bico do lombo do porco preto, na parte magra. No bico do lombo há duas peças, o lombo propriamente dito e um músculo, a "pluma", que ajuda a fazer o bico do lombo na sua parte magra. As duas "plumas" de cada porco têm um peso total de 400 gramas, ou seja, 200 gramas cada.

Retirado do Fórum NovaCrítica-vinho.com

Anónimo disse...

Eu tambem nao sabia..mas que sao bons la isso sao!