"Perhaps they are not stars, but rather openings in heaven where the love of our lost ones pours through and shines down upon us to let us know they are happy."
segunda-feira, 6 de dezembro de 2010
?
Ora deixem-me por-vos uma questãozinha: secretos de porco são cortados de que parte do animal?
6 comentários:
Carla Rafael
disse...
Pq te foste lembrar disto agora??!! Assim sendo fica lá de boca aberta:
Peça retirada da parte interior da ligação entre a paleta e o lombo.
Secreto" O "secreto" é uma peça de carne de porco preto que se esconde no interior do toucinho gordo, conhecido como a manta de toucinho, entre a primeira e segunda camada. É um músculo que, num animal adulto, ronda as 600 gramas, as duas peças. Vai às 700/800 gramas quando se prolonga o corte a um outro músculo vizinho, mas esse bocado é mais rijo e menos suculento.
"Presa" A "presa" é uma peça da parte gorda da cabeça do lombo do porco preto, que se localiza sobre a cartilagem do quarto dianteiro (mão) do porco, que é magra, bastante marmoreada, sendo uma carne de grande finura. Num bicho de 100 quilos, as duas peças da "presa" atingem o peso de um quilo/um quilo e 100 gramas, ou seja, cerca de meio quilo de carne cada.
"Pluma" A "pluma" é uma peça de carne que se situa junto ao bico do lombo do porco preto, na parte magra. No bico do lombo há duas peças, o lombo propriamente dito e um músculo, a "pluma", que ajuda a fazer o bico do lombo na sua parte magra. As duas "plumas" de cada porco têm um peso total de 400 gramas, ou seja, 200 gramas cada.
6 comentários:
Pq te foste lembrar disto agora??!!
Assim sendo fica lá de boca aberta:
Peça retirada da parte interior da ligação entre a paleta e o lombo.
:-D
pois... das coxas :P resumindo o que a carla te respondeu, né?
mas realmente! que raio de pergunta! :P
visto serem optimos, prefiro ficar na ignorancia :p *
No sabado, vieram-me ca com umas conversas estranhas.. teorias.. que eram uma parte "estranha"..
:)
Secreto"
O "secreto" é uma peça de carne de porco preto que se esconde no interior do toucinho gordo, conhecido como a manta de toucinho, entre a primeira e segunda camada. É um músculo que, num animal adulto, ronda as 600 gramas, as duas peças. Vai às 700/800 gramas quando se prolonga o corte a um outro músculo vizinho, mas esse bocado é mais rijo e menos suculento.
"Presa"
A "presa" é uma peça da parte gorda da cabeça do lombo do porco preto, que se localiza sobre a cartilagem do quarto dianteiro (mão) do porco, que é magra, bastante marmoreada, sendo uma carne de grande finura. Num bicho de 100 quilos, as duas peças da "presa" atingem o peso de um quilo/um quilo e 100 gramas, ou seja, cerca de meio quilo de carne cada.
"Pluma"
A "pluma" é uma peça de carne que se situa junto ao bico do lombo do porco preto, na parte magra. No bico do lombo há duas peças, o lombo propriamente dito e um músculo, a "pluma", que ajuda a fazer o bico do lombo na sua parte magra. As duas "plumas" de cada porco têm um peso total de 400 gramas, ou seja, 200 gramas cada.
Retirado do Fórum NovaCrítica-vinho.com
Eu tambem nao sabia..mas que sao bons la isso sao!
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